Mitgliedschaft in unserem Verein

Der Schießsport ist etwas für Mann und Frau, für Jung und Alt.
Das Schöne am Sportschießen ist, dass man es in jedem Alter aktiv betreiben und auch beginnen kann.
Dabei spielt es keine Rolle ob ihr 12 oder 75 Jahre alt seid.
In unserem Verein sind Schützen in allen Altersklassen, mit denen ihr gemeinsam trainieren und an den Meisterschaften teilnehmen könnt.

Als Einstieg besteht die Möglichkeit als Gastschütze an den Trainingstagen in den Schießsport hineinschnuppern.
Ihr könnt euch natürlich auch per Telefon oder E-Mail an die Vorstand wenden.
Habt ihr euch entschieden, unserem Verein beitreten zu wollen, erhaltet ihr einen Aufnahmeantrag.
Der Vorstand entscheidet über die Aufnahme in den Verein.

Unsere Mitglieder müssen ein verantwortungsvolles Verhalten in der Öffentlichkeit und der Gesellschaft gegenüber aufweisen. Eine Mitgliedschaft in unserer Schützengilde kann nur durch bekundetes Interesse für den Schießsport akzeptiert werden.

Mitglied kann jede natürliche Person ab 12 Jahre werden, die einen schriftlichen Aufnahmeantrag gestellt hat und die Satzung anerkennt.
Bei Aufnahmeanträgen von Personen unter 18 Jahren bedarf es des schriftlichen Einverständnisses durch einen Erziehungsberechtigten und der Anerkennung der Satzung.

Der Verein finanziert sich durch die Einnahmen der Mitgliedsbeiträge und der einmalig zu entrichtenden Aufnahmegebühr.

Bei Neuaufnahme in die Schützengilde ist vom aufgenommenen Mitglied eine Aufnahmegebühr zu entrichten:

Mitglieder   12-15 Jahre   10,00 €
Mitglieder   16 -18 Jahre   25,00 €
Mitglieder   ab 19 Jahre   130,00 €
Angehörige von Mitgliedern (Ehepartner und Kinder) sind gebührenfrei.

Die monatlichen Mitgliedsbeiträge werden wie folgt festgelegt:

Mitglieder   12-15 Jahre   3,00 €
Mitglieder   16-18 Jahre   5,00 €
Mitglieder   ab 19 Jahre   12,50 €
Sondertarif Familienbeitrag 15,83 € (Jahresbeitrag 190,00 €)

Der Beitrag ist (halb)jährlich im Voraus zu entrichten und bringepflichtig.

Er ist unter Angabe von Namen und Vornamen auf das folgende Konto zu überwiesen:
Sparkasse Oder-Spree
BIC: WELADED1LOS
Zahlungsgrund: Beitrag, Jahreszahl, Name, Vorname

Jedes ordentliche Mitglied hat jährlich 15 Arbeitsstunden zu leisten.
Für jede nichtgeleistete Arbeitsstunde nach § 6 Abs. 4 der Satzung ist zum Ende des Kalenderjahres eine Gebühr von 5,00 € /Stunde zu überweisen.